Titre :
|
French culture through wine : a capstone course
|
Auteur(s) : | Sabine DAVIS |
Type de document :
|
Article
|
Revue :
|
The French review (vol. 93, n° 1, octobre 2019)
|
Description :
|
p. 108-124, bibliogr.
|
Langue(s) :
|
Anglais |
Résumé :
|
Cet article a pour objectif de nous présenter un nouveau type de cours, intitulé « La culture française à travers le vin », destiné aux étudiants américains de premier ou second cycle issus de différentes disciplines de l’Université publique de Washington. Ce cours, dispensé en anglais, utilise le thème du vin afin de permettre aux étudiants d’aborder les grands événements de l’Histoire de France et les œuvres célèbres de la littérature et de la culture françaises. L’auteur nous présente le contenu de ce cours, et nous explique comment il s’insère dans un projet de recherche qui prend en compte l’évaluation des étudiants et la réalisation d’objectifs liés à l’apprentissage. [d’après résumé revue]
|
Sujet(s) : | , cours de civilisation, enseignement de la civilisation, enseignement supérieur, français |
Zone(s) géographique(s) :
|
États-Unis
|